10 современных идей для ремонта

10 современных идей для ремонта квартиры

Да, у «классики» есть много поклонников, однако когда речь идет об удобстве и ярких, неочевидных решениях, то значительная часть делающих ремонт выбирает второе. Современные идеи для ремонта подчеркнут вашу осведомленность о последних трендах в дизайне интерьеров и освежат ваше восприятие. Рассмотрим самые яркие идеи ремонта квартиры на 2018-2019 год.

1. Раздвижная стеклянная перегородка вместо стены

Фото раздвижной стеклянной перегородки

Идея отлично решает проблему сжатости пространства, когда прихожая отделена от гостиной стеной. Если вместо этой стены установить стеклянную раздвижную перегородку, появится ощущение простора, а в прихожую начнет попадать естественный свет. Есть два главных условия – направляющие должны быть только на потолке (чтобы визуально не разделять пол), а площадь остекления перегородки должна быть максимальной.

2. Полки под потолком

Фото дизайна полок под потолком

Вещей много, а захламлять комнату отдельно стоящими шкафами и стеллажами не хочется? Выход – обустройство полок под потолком. Мы предлагаем не просто установить отдельные полки под потолком, но собрать их в единую систему хранения вещей. Это прагматичное решение выглядит геометрически выверенным, особенно когда система выкрашена в те же тона, что и потолок.

Такие полки, даже будучи заставленными разнородными вещами, выглядят гармонично и не привносят ощущения хаоса в восприятие комнаты. Решение может вписаться в разные стили интерьеров и представляет собой универсальные идеи ремонта квартиры студии.

3. Функциональное разделение детской комнаты

Фото зонирования в детской комнате

Хорошим и функциональным способом зонирования комнаты ребенка является установка стеллажа между зоной для учебы и зоной для отдыха. Стеллаж выгодно отличается от аналогичного разделяющего шкафа тем, что пропускает свет и не делает интерьер громоздким. Как правило, лучше всего решение выглядит в контрастной форме – например, когда стены и потолок комнаты окрашены в темные тона, а стеллаж – в светлый цвет. Дополнительное весомое преимущество – объем стеллажа и возможность разместить в нем практически все вещи, которыми пользуется ребенок.

Кроме полноценной детской комнаты, эта идея несколько спасает ситуацию, когда в одной комнате вынуждены жить и родители, и ребенок.

4. Подиум

Фото использования подиума

В процессе зонирования комнаты идея с подиумом приходит в голову далеко не первой. Это не удивительно – по-настоящему хорошо деревянный подиум выглядит в относительно узких, но длинных помещениях. Благодаря возвышению, на котором оборудовано рабочее пространство, такая комната визуально сокращается и становится более уютной. А чтобы не терять огромную свободную площадь под подиумом, в нем стоит оборудовать систему хранения вещей.

В «нижней» части комнаты рационально обустроить зону отдыха – например, поставить диван перед стеной с телевизором.

5. Подсветка под потолком с несколькими цветами

Один из запоминающихся трендов 2018 года. Разноцветные светодиодные ленты преображают многоуровневые потолки – свет, исходящий из скрытой части потолка, создает ощущение дополнительного измерения пространства и особую атмосферу. Для того чтобы комната соответствовала настроению человека, который в ней находится, рекомендуется проводить под потолком несколько светодиодных лент разных цветов. Подключенные к одному блоку управления, они могут светить в разных режимах, окрашивая комнату в яркие оттенки.

6. Керамический паркет

Фото керамического паркета

Керамический паркет – очень практичный и эстетичный отделочный материал. Он может идеально имитировать дерево, сохраняя при этом более актуальные эксплуатационные характеристики керамики. В частности, «теплый пол» под керамическим паркетом станет очень концептуальным и прагматичным решением. При использовании на кухне или в ванной комнате, керамический паркет «под дерево» может сделать помещение более уютным.

7. Стильные откосы

Фотография стильных откосов

Несколько непривычный тренд для жителей СНГ, где стандарт для оконного проема – ровная поверхность белого цвета. Откосы, особенно с увеличенным подоконником, можно сделать весомой частью интерьера, небольшим отдельным пространством. Оригинальное оформление откосов должно гармонично сочетаться с дизайном интерьера комнаты.

8. Атрибуты стиля лофт в интерьерах квартир

Фотография дизайна в стиле лофт

Многие элементы, характерные для лофта, отлично вписываются в интерьер домов, квартир и жилых помещений в целом. Отделка стен декоративным кирпичом широко используется при создании интерьеров самых разных стилей – от контемпорари до американской классики. Как правило, этот прием создает в помещении гармоничный стилистический контраст.

Фото цементной плитки

Цементная плитка, также часто применяемая в лофте, раскрывается по-новому в помещениях, дизайн которых стилизован под винтаж. Большой плюс этого материала – отличные эксплуатационные характеристики, экологичность и возможность выбрать практически любые решения по орнаменту и цвету.

9. Биокамин

Фотография биокамина в дизайне

Установка биокамина – элегантная и красивая идея ремонта квартиры. По сути, это настоящий камин с живым огнем, но в современном прочтении. Классический камин с горящими дровами оборудовать в квартире невозможно – да и нужно ли? Его современная версия не только гораздо более легковесная и универсальная стилистически, но и практичная – для биокамина не нужен дымоход и какая-либо инфраструктура. Он автономен, безопасен, экономичен (расход биотоплива совсем небольшой), не образует продуктов горения.

10. Имитация витражного окна на потолке

Витражи, особенно с искусным рисунком, всегда завораживают. К большому сожалению, в современные идеи ремонта квартир обустройство витражей входит редко. Впрочем, где в обычной квартире витраж будет по-настоящему уместным?

Расположение витража на потолке – необычное и очень атмосферное решение. Конечно, это не «настоящий» витраж. Свет, проходящий через него, вовсе не солнечный. Имитация окна на потолке получается благодаря нише, в которую встроены светильники. Их свет красиво преломляется витражом.